柯岩

嘉兴香溢大酒店

  景点简介

  柯岩风景区位于绍兴城西12公里、杭州东郊50公里处。是以古越文化为内涵、古采石遗迹为特色的风景区。始于汉代,距今已有1800多年历史,及清,形成著名的[柯岩八景]为越中名胜。经过别具匠心园林营造,已形成石佛、镜水湾、越中名士苑、圆善园(普照寺)、香林等大景区。新近,柯岩风景区继石文化、水文化和佛教文化有机组合后,又成功开发以再现稽山鉴水自然山水、田园风光、越地风情为主要景观特色的古鉴湖风景区,游程延长为1—2天,这是近年来绍兴规模最大、功能最全的风景旅游区,被国家旅游局评定为国家首批最高等级[AAAA]旅游区。

  三国时期,这里曾是一处采石场,经历代能工巧匠的不断开凿,鬼斧神工般地造就了姿态各异的石岩、石洞、石潭和石壁。千百年来,随着宗教的介入,文人名流的渲染及后人的开发,现已形成天工大佛、炉炷晴烟、七星岩、八卦台、文昌阁、蚕花洞、莲花听音、越女春晓、镜水飞瀑、三聚同源等胜景奇观。特别是两“柱”孤岩,一左一右,一胖一瘦,浑然兀立。左者谓江南最大的圆雕石佛—天工大佛。佛像高20.8米,为弥勒佛盘坐造像,法相敦厚慈祥,仪表文静端庄,两耳相通,身后悬壁,雕刻工艺,造诣颇高。对研究古代雕刻艺术,颇有价值。右者号称天下第一石—云骨,是隋唐以来采石而成。从平地上直插云霄,形体曲折,上宽下窄,犹如一座颠倒过来的宝塔,可称奇观。奇石高30余米,底围不足4米,可由三人合抱,底部扁形直立,最薄处不足1米,上丰下削,凹凸险峻,远观宛若一柱烟霭,袅袅升空,故又称“炉柱晴烟”。上有光绪年间所刻“云骨”两字,字比人高。顶端古柏苍翠,虬枝横斜,据考证树龄已逾千载。相传宋代大书记画家米芾酷爱石,见云骨而“癫狂”,守数日乃去。妙趣横生,是绍兴新的旅游胜地。

  绍兴每年3月-4月春暖花开,是旅游的旺季。6月下旬至7月初是梅雨季节,8月上中旬是台风多发季节,常有瓢泼大雨,此时游绍兴要带一把晴雨伞。9月-10月天气转凉,应多备些衣服。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网